Mari Membuat Inarizushi Lezat bentuk Umaru-chan!!

Moshi moshi minna ><
gimana kabar kalian?? semoga semua baik-baik ajah yahh.. heheh
hari ini, followers chiaki genap 600!! \^o^/ Terima kasih buat minna san yang udah setia membaca blog ini ><
oia, hari ini, chiaki bawain resep buat inarizushi bentuk umaru chan lohh.. ><
Okee, cekidot ajah yah langsung minna sann ><

Bahan :

1-2 lembar kembang tahu yang telah digoreng (punya beberapa cadangan barangkali sobek lebih bagus)
2 sdm gula tebu coklat (brown sugar)
2 sdm soy sauce
1 sdm mirin
1-2 sdm Hondashi (kaldu instan)
200 cc air
Nasi sushi (kira-kira setengah mangkuk)
1 lembar rumput laut nori
1 lembar daging asap

Cara Membuat :

1. Potong lembaran kembang tahu menjadi 2 bagian (atau kira-kira saja). Direkomendasikan untuk menggilasnya dengan botol atau alat sejenis lebih dulu sebelum merebusnya dalam air mendidih agar tidak lengket satu dengan yang lainnya


2. Masukkan gula tebu coklat, soy sauce, mirin, Hondashi, dan air menjadi satu dan rebus hingga mendidih. Lalu, masukkan salah 1 kembang tahu goreng yang telah direbus tadi dan masak hingga berwarna kecoklatan. (yang selembar lagi akan digunakan nanti)



3. Menggunakan plastik bening, bentuk nasi sushi menjadi bentuk bola-bola onigiri. Pastikan nasi tersebut padat karena akan menjadi wajah Umaru-chan. Potong lembar kembang tahunya menjadi bentuk seperti ditunjukkan dalam gambar di bawah ini.


4. Buka (lembarkan) kembang tahu dari tahap 3 dan bungkus onigiri seperti tampak dalam gambar.


5. Setelah itu, gunakan nori, daging asap, dan lembar kembang tahu goreng yang tawar untuk membuat rambut dan wajah Umaru seperti berikut ini. Selesai! Yattaaaa!!! ><


6. Kalian juga bisa bereksperimen membuat berbagai ekspresi lainnya, dan karena bagian-bagian wajahnya yang berukuran kecil, memiliki gunting, tusuk gigi, sedotan, dan bahkan pinset akan memudahkan kerja kalian. Selamat mencoba!


okee, sekian untuk resepnya yah, semoga kalian suka ^^
Source : japanesestation

Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


8 comments:

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...