Pasang Scalloped Edges di Blog


Halo haloo.. ^^ chiaki mau ngepost tuto nih, heheh langsung aja ya semua? xD
oia, sebelum langsung nih, scalloped edges itu apa sii? jadi begini nih minna ^^ ini yang biasa ada di bagian paling atas blog, yang bentuknya kayak renda gituu.. heheh, bagi yang mau pasang scalloped edges di blog, yuk ikut tutonya :D
Denim dan Simple Template

1. Login ke Blogger
2. Dashboad > Pilih Template
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode ini
<head>
5. Copy Paste kode di bawah ini SETELAH kode no 4
<div style=" background-image: url('URL IMAGE'); top: -10px;  width: 100%; left:0px; height: 44px; z-index: 100; position: fixed; background-hover:filter:alpha(opacity=100);"></div>
6. Save Template

Blogskin dan Classic Template

1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Pilih Template
3. Cari kode ini
<html>
4. Copy Paste kode dibawah SETELAH kode no 3
<div style=" background-image: url('URL IMAGE'); top: -10px;  width: 100%; left:0px; height: 44px; z-index: 100; position: fixed; background-hover:filter:alpha(opacity=100);"></div>
5. Save

oke deh, semoga bermanfaat ^^
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


6 comments:

  1. waktu aku pasang kode ini setelah head hasilnya ga mau keluar, itu kenapa ya?
    ada pemberitahuan kodenya ga bisa diterima
    aku pake simple template

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. mungkin ada kesalahan penempatan? karena ada kode-kode yang lain?

      Delete
  2. ada beberapa kode setelah head sebelum <![CDATA[/*, tau solusinya ga buat masalah blogku ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jelasin di cbox yah ^^ sama cth gambar kodenya

      Delete
  3. izin re-post yaa... tuto ini bangeettss

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...