Menghilangkan Link pada Judul Postingan

Siang semuaaa!!! Chiaki kembali posting nihh.. hehhe.. Pada postingan kali ini, chiaki akan ngebahas tentang Menghilangkan link pada judul postingan.. Untuk contohnya, coba kalian arahkan kursornya ke judul postingan ini, gak ada linknya kan? nahh. untuk kalian yang mau terapin ke blog kalian, yuk ikuti stepnya :D
Menghilangkan link pada judul postingan

1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Pilih Template
3. Jangan lupa di Expand Widget Template
4. Cari kode <h2/> atau <h1/> kalo ga ada, sesuaikan dengan template  kalian yaa..
5. Untuk kode <h1/> cari kode dibawah ini
<b:if cond='data:post.title'>
<h1 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
6. Untuk kode <h2/> cari kode seperti dibawah
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
7. Jika sudah ketemu, ganti kode pada step 5 dengan kode dibawah untuk template kode <h1/>
<b:if cond='data:post.title'>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:if cond='data:post.link'>
<data:post.title/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<data:post.title/>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</h1>
8. Untuk kode <h2/> ubah dengan kode pada step 6 dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:if cond='data:post.link'>
<data:post.title/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<data:post.title/>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</h2>
9. Save Template

Nah.. gimana? semoga kalian mengerti yaa.. :D
Oia, satu hal lagi nih.. menghilangkan link ini ga wajib loh ya.. sesuai dengan keinginan pemilik blog tentunya .. heheh :D
Oke deh.. semoga bermanfaat!!! ><
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


7 comments:

  1. makasih ya, tutonya, Kak Cindy! Ini berguna banget karena aku udah pake read more :3

    ReplyDelete
  2. aku adanya h3 kak, gimana nih? :(( dari dulu nyoba gak bisa mulu TvT

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubah aja di h3nya dek.. kana templatenya beda2 hehe ^^

      Delete
  3. kak izin repost tutonya ama image-nya ya kak hehhee, pakai credit kok

    ReplyDelete
  4. izin repost ya kak image and tutonya pakai credit kok.. hehe ^0^

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...