Rutinitas Baru

Halo semuaa.. udh lama kan chiaki gak update? Hehe
Sori ya chiaki meninggalkan kalian semua.. seperti di judul, sekarang chiaki punya rutinitas baru.. ^^

Q & A Section

q and a section

Siang semuaa, Pada postingan ini, chiaki akan membuka sesi pertanyaan, seputar tentang blog, atau yang lain juga boleh lain-lain juga boleh :D
kalian tinggal comment di cbox, atau komen di postingan ini. Moga-moga chiaki bisa menjawab semua pertanyaan kalian :D

Tips ngilangin bosan ala chiaki!

poop emo : bosan
Siang semua :D
Chiaki akhirnya ngepost! mumpung lagi ada waktu nih..
Oia, sesuai judul diatas, chiaki mau ngeshare tips ngilangin bosan ala chiaki! :D cekidot okeyyy xD

Kenapa orang jadi jarang ngepost?

Halo semua.. chiaki kembali XD Maaf nih udah lama gak ngepost.. soalnya banyak deh alasannya.. sesuai kan sama postingan kali ini.. jadi, chiaki mau ngebahas tentang kenapa orang jadi jarang ngepost? 

Tips memperbanyak Pengunjung Blog

trafik blog

Hai haii ^^
Selamat siang semuaa :D
setelah sekian lama chiaki gak ngepost, hari ini chiaki ngepost nih, heheh Biasa.. chiaki lagi sibuk nulis novel :P okee, langsung aja ke topiknya :D

Haii Semua, ada pengumuman nih

Haloo, Selamat siang :D
Chiaki mau ngasih tau, mungkin untuk beberapa bulan kedepan, chiaki bakalan sibuk banget n gak sempat posting. Chiaki juga lagi ngerjain project novel. Moga-moga selesai tepat waktu. Pengen juga sih nyoba kirim ke penerbit. Doakan chiaki ya semua ><
Oia, chiaki tetap buka blognya kok, walau gak posting :D
Yaudah deh, selamat beraktivitas :D

Your Friends

Chiaki Tachikawa

My First Artwork

Halo halo, chiaki ngepost malem2 nih, :P ada apa gerangan?

Liebster Award


Hai haii, pagi2 Chiaki dapet Award dan ini award ketiga chiaki :P thanks untuk Dza buat awardnya, heheh xD

My SEO Score

Haii.. ketemu lagi dengan saya, Cindy, diacaraaa, Chiaki Tachikawa's Tutorials!
*Waduh udah kaya acara di tv-tv aja ni* heheh :P okee, chiaki mau ngepost tentang score seo blog ini :)

Buat Formulir Request Tutorial di Blog

Konbawa Minna ^^
Chiaki mau ngepost satu tuto, tutonya adalah tentang Buat Formulir di Blog, contohnya kayak gini nih :D
Formulir request Tuto

Failing Flowers Effect

failing flowers effect

Ohayo Minnaaaaa ^^
Chiaki kembali ngepost tutorial, heheh :P
Tuto ini untuk nayyara ya, tapi maaf bukan bintang, soalnya failing flowers effect yang ini cute banget >< 
okee, langsung aja :D

Saya Blogger Indo, Tapi kok?

Halo-halo, selamat malam semua :D
Tadi, chiaki jalan-jalan ke alexa, dan menemukan sesuatu yang bisa dibilang aneh , heheh

Penyebab gak bisa Follow Blog orang lain

ga bisa follow blog orang lain

Ternyata.. Ternyata ternyataaaaaa, aduhh, ternyata apaan sih chiaki nih? 

Nge-Blog Addicted

Halo halo.. Malam semua ^^
gimana kabarnya? hehhe semoga kalian sehat selalu :D
Iya dari judul diatas apa nih pendapat kalian? :P
Lalu coba liat poin-poin dari chiaki heheh xD

New Hairstyle

Halo semua :P
Untuk sementara chiaki hentikan dulu posting tutonya :P Belum ada niat hahah *peace*

Sweet Tooltips

sweet tooltips

Haii semua ^^ chiaki mau ngepost tuto tentang sweet tooltips nih :) Sweet tooltips ini untuk title ya, seperti pada contoh gambar chiaki ^^ yaudah deh langsung aja yuk :D

Mengganti Smilies di Cbox

Hai hai ^^
Chiaki mau ngepost tuto nih, tutonya tentang mengganti Smilies di cbox :) yuk langsung aja yah ^^

Girls Blogger (Facebook Group)

girls blogger

Hai minna ^^ khususnya kalian girls ><
Yuk join grup fb ini :D

Mengganti Tulisan Read More dengan Gambar

Haii , chiaki mau ngepost tutorial nih, tuto ini tentang cara mengganti tulisan read more dengan gambar ya :D
Tuto ini direquest sama dini ya :D

ganti read more dengan gambar

Okee, langsung aja ya :D

Efek Goyang saat Image Hover

efek goyang pada image hover

Hai semua ^^ Chiaki mau ngepost tutorial tentang efek goyang saat Image Hover .. langsung aja ya minna >< oia, ini cuma buat denim dan simple template okey :D

Penting gak sih Widget Followers itu?

penting gak sih widget followers itu?
Selamat siang semua, chiaki mau kasi tips nih, ini seputar widget followers, jadi menurut kalian penting gak sih widget followers itu?

Mengubah ukuran Cbox

mengganti ukuran cbox

Halo-haloo, chiaki dapat request dari lika nih..
mengganti ukuran cbox
okee.. langsung aja yahhhh :D

Pasang Cbox di Blog

Pagi semua, chiaki mau ngepost tutorial mengenai Pasang cbox di blog nih, sepertinya masih banyak yang gak tau nih gimana cara pasang cbox di blog, so, chiaki kasih tau caranya ya ^^

Pasang Kode warna di Blog

Hai haii, malam semua ^^ chiaki mau ngepost tuto lagi :D tutonya tentang pasang kode warna di blog :)
Ini tutonya direquest sama jenni di fb
oia, nih untuk contoh gambarnya hehhehe

okee, langsung aja cara pasangnya ~

Kawaii Menu Tab (Navigation Bar)

Haloo, chiaki mau bagiin freebies lagi ^^
freebies ini di request sama jennifer, maaf ya jenni, chiaki baru liat sekarang .. chiaki juga sibuk banget nih sampe gak sempat buka email :(
tapi sekarang chiaki bagiin buat kalian semua ya ><
cara pasangnya bisa ikut tuto yang ini :D

Raindrop Effect in u'r Blog

raindrop effect

Haloo, chiaki mau ngepost tuto ^^ sori ya baru sempat ngepost sekarang.. heheh tapi gak papa kan? yang penting chiaki tetap menemani minna -sann >< oke, tuto ini tentang raindrop efect di blog ya langsung aja yuk :D

Happy Birthday my EF, Elisabeth Angelica!! xD


Hari ini, tanggal 17 juli, EF aku, Elisabeth Angelica ultah ><
Happy Bday ya Eliyahoo, semoga panjang umur, makin cantik, makin pinter, makin sayang sama ortu, sama makin deket sma itu.. *ehehm*

Pasang Followers Widget di Blog

Haloo ^^
chiaki mau buat tuto tentang followers widget nih, tadi ditanya sama kak nelly ..
Oia, tuto ini bisa buat blogskin, bisa juga buat denim dan simple template ya ^^ bagi yang followers widgetnya sering error, bole deh pake ini :P


Jadi gini nih caranya..

Link Hover Nudging


Haii.. chiaki bagiin tuto lagi ya hehhe.. ini seputar link hover nudging, hah? nudging itu apaan? hahah.. maksudnya bisa gerak gitu linknya :P yaudah deh langsung aja yaa..

Add a Gadget di atas Header


Ohayo Minna san~ chiaki datang bawa tuto nih , heheh.. Tutonya tentang add a gadget di atas header.. oia, tuto ini untuk denim dan simple template yaa.. untuk classic dan blogskin, chaki belum tau kodenya, hehe :P yaudah langsung aja xD

Pasang icon di sebelah Title Blog Archive


Malam semuaa, chiaki kembali lagi buat ngepost tuto, hehhe.. tutonya tentang pasang icon di sebelah title blog archive..
sori yah chiaki baru bisa ngepost sekarang, soalnya chiaki sibuk belajar paint tool sai nih.. heheh
yaudah deh, chiaki mau kasi tuto buat blogskin dan classic template ya, yuk cekidott :D

Make over Comment Box


Haii, chiaki mau ngepost tuto nih, (tadi bilangnya gak mau ngepost tuto ) hahah
soalnya tehah request si..
oia, tuto ini utk blogskin ya.. ^^ seputar make over comment box :D

Halo Semuaa :D

Hai semuaa.. chiaki cuma mau bilang nihh.. mungkin chiaki untuk sementara gak posting seputar tutorial dulu ya, soalnyaaa.. heheh rahasia deh hahah ><
yang pasti kalau urusan chiaki udah selesai, pasti chiaki posting lagi kok :D
oia, chiaki tetap buka blognya kok, jadi tenang aja yah xD yang mau request apapun, tinggalkan disini ya jgn d cbox :P
okee.. sekiannn hehheh

Floating Online User


Hai haii.. chiaki mau ngepost tutorial nih, tutonya tentang floating online user ,kalau di blog chiaki yang tulisan kawaii visitor[s] tuh.. heheh, sekarang kawaii visitornya mau ditaruh di bagian atas blog, jadi gini nih caranya..

Cara Buat Blog

Haloo.. ^^ chiaki mau ngepost gimana sih cara buat blog, nah bagi para pemula yang gak tau, yuk ikut step chiaki di bawah.. :)

Ganti Background Blog


Haloo, chiaki mau ngepost tuto nih, tutonya cara ganti background di denim template dan blogskin.. heheh langsung aja deh ya?

Tips Meringankan Blog

tips meringankan blog

Malam semua ^^
chiaki mau bagi-bagi tips meringankan blog nih langsung aja okey ;)

Scalloped Edges own Made ^^

scalloped edges own made

halo, haloo.. ^^ chiaki ngepost freebies lagi, udah lama gak ngepost si, hehhe
masi scalloped edges si, tapi yang ini ownmade loh ya xD

Scalloped Edges cute

halooo.. chiaki mau bagiin freebies nih.. kemarin kan chiaki udah kasi tutonya, sekarang freebienya ya, hehhe :P
okee.. langsung aja ^^

Pasang Related Post

pasang related post

Haloo, chiaki mau ngepost tuto bwt classic template dan blogskin ^^
ini direquest sama jennifer. Tutonya tentang related post :D
pasang related post

Pasang Blog Archive di Blog (Blogskin)


Haloo, Ohayo minna~ Chiaki mau ngepost tutorial pasang blog archive di blogskin, tuto ini di request oleh Nourma
okee.. langsung aja ya heheh

Pasang Scalloped Edges di Blog


Halo haloo.. ^^ chiaki mau ngepost tuto nih, heheh langsung aja ya semua? xD
oia, sebelum langsung nih, scalloped edges itu apa sii? jadi begini nih minna ^^ ini yang biasa ada di bagian paling atas blog, yang bentuknya kayak renda gituu.. heheh, bagi yang mau pasang scalloped edges di blog, yuk ikut tutonya :D

Senang Bangeettt !! xD


Senang senang senangggg ><
Walahh, chiaki senang kenapa tuh?

Buat Background Blog Tidak Bergerak


Ohayoo minna ^^
chiaki mau ngepost tuto lagi nih, tentang background tidak bergerak.. Mungkin udah banyak yang tau tentang tuto ini, tapi gapapa deh, tetep dipost, siapa tau bermanfaat heheh ^^
oke deh, langsung yaaa.. ;)

Energy Saving Mode


Halo haloo, chiaki mau ngepost tuto lagii.. seputar energy saving mode, jadi tuh, saat diam, blog akan jadi gelap gituu ^^ yang mau pasang yuk ikut caranya :)

Popular Post Widget


Halo haloo.. akhirnya chiaki ngepost tuto lagi nih, tutonya tentang popular post widget, hahha.. sori ya baru ngepost sekarang, soalnya sibuk blogwalking, heheh :P
yaudah deh, langsung aja ya minna? xD

Menghias Widget ask.fm

Haloo semua, pagi yaa.. ^^
chiaki mau ngepost tutorial lagi yang direquest oleh jenni


Maksudnya jenni yang ini lohh.. ^^

Ganti tulisan Comment dengan gambar

hai haii, chiaki mau ngepost tutorial nih, heheh.. pagi-pagi udah ada nih pertanyaan dari jennifer ^^


nahh.. pnasaran? yuk ikutin aja stepnya ><

Animated Recent Post

Hai haii ^^
tadi chiaki habis ngeliat blog chiaki yang satu lagi eh, nemu pertanyaan dari dini


Nahh, kalau gak ngerti maksudnya dini, liat gambar di bawah ya, nih contohnya ^^

Cara Membuat Redirect ctrl + U Sendiri

Halooo, chiaki akhirnya buat tutorial lagi nih, oia, tuto ini direquest oleh Tabitha dan Lika ^^



Kalian tau ctrl + u untuk apa? itu untuk melihat pagesource kode blog kita, nah sekarang kita akan membuat link jebakan a.k.a redirect ctrl + u untuk orng yang ingin melihat kode kita ^^ 

Cara Transparankan Latar Belakang di Pixlr

Hai haii, sory nih kalau chiaki baru ngepost sekarang, heheh habis pergi sih :P
oia, chiaki dapat request dari jennifer nih, sori ya baru bsa kasi sekarang..


okee, langsung aja deh ya ^^ gini nih caranya transparankan latar belakang di pixlr

Pengumuman Segment Chiaki


Pengumuman untuk yang ikut Birthday segment Chiakiii
Chiaki mau kasih tau, kalau Segment chiaki ditutup hari ini jugaaa!! jam 18.42 WIB.
Kenapa? Karena chiaki udah baca semua jawaban kalian, dan Chiaki suka semua!!! ><
Jadi Pemenang untuk Segment ini adalah KALIAN SEMUA!! ><
Makasih ya udahh join segment chiakii..
Oia, untuk yang mau ikut segment ini dan belum sempat, maaf ya :(
Tapi chiaki akan tetap memberikan hadiah untuk kalian ^^ seperti nayyara, dan gifta ^^
yang udah comment di cbox mau ikut dan belum sempat buat juga dapat hadiah.. tapi cuma 1 yahh, takutnya chiaki dibilang gak adil nihh.. ^^
Untuk hadiahnya, mungkin akan agak lama, tapi chiaki usahakan secepatnya ya ^^
oke deh, sekian yaaaa!!! ^^

untuk yang ikut segment, comment dibawah ya! biar chiaki tau, klo lewat cbox ssh nih, hehehe :D

Birthday Segment by Chiaki


MAAF SEGMENT SUDAH DITUTUP 
Click Banner to Join !
Hai-haii ^^ berhubung tanggal 8 Juli ini chiaki ultah, chiaki mau ngadain segment nih, seputar ultah donk tentunya ;) 

8 July, My Special Day


Hai hai semua.. ^^ hari ini, tepat tanggal 8 juli, chiaki menginjak umur yang ke 18 nih, makasih banget untuk keluarga, teman-teman, dan my EF, Elisabeth Angelica untuk ucapannya ^^
Terima kasih juga kepada Tuhan yang udah ngasih chiaki kehidupan sampe sekarang, Doa chiaki di tahun ini semoga chiaki dapat tetap membantu teman-teman blogger semua dalam memberi tutorial dan lain-lain, semoga juga agar blog ini berkembang lebih baik lagi *hehe*
Oia, karena hari ini chiaki ultah, mungkin chiaki akan sedikit sibuk dan sedikit juga postingnya, jad harap bersabar yaa..heheh
oke dehh,. semoga kalian melewati hari ini dengan gembira ><

Simple dan Denim ? Classic dan Blogskin? Apa sih Bedanya?


Haloo >< sekarang chiaki mau bagiin tips nih untuk kalian semua ^^
seperti gambar diatas nih, mungkin masih banyak yang gak tau perbedaannya. sekarng chiaki kasi tau ya hehehe

Pasang Widget Change your Background


Halo haloo.. heheh ^^ chiaki mau posting tuto lagi nih, tutonya tentang widget background *gehe* langsung aja ya minna~ hihi :P

Buat Secret Box

Haloo.. sore semua, chiaki mau buat tutorial nih.. Tutonya direquest oleh naila :)


heheh, kalau kalian gak tau secret box kaya apa, chiaki kasih contohnya nihh ^^


Nahh, mau tau cara buat secret box? yuk ikut step dibawah ^^

Buat Read More Di Blog

Hai haii.. ^^ Chiaki Buat Tuto lagi ^^  , kali ini tutonya tentang read more nih ^^
okee.. langsung aja yahh heheheh

Jquery Back to Top


Hai haiii >< chiaki mau buat tuto nihh, ada liat kan back to top nya chiaki? heheh, chiaki mau buat tutonya sekarang ^^ Yuk ikut ajah deh ya stepnya :D

Change Font Post (Denim Template only)

Haii haii Chiaki disini, heheh
Mau ngepost Tuto yang di tanya Dini nih ^^


nahh.. bagi yang mau tau, gini yah caranya :) ikut stepnya okey? heheh 

Cara Menghilangkan Navbar

Hai haii .. Pagi kawaii Bloggers ^^ Chiaki mau ngepost tuto nih, langsung aja yaa.. heheheh

Pasang Home Button di Blog



Malam semuaaa >< Chiaki mau ngepost tuto nih.. seputar home button nih, biasanya ada di bagian bawah blog n fungsinya agar lebih mudah ke home dong ^^
yang mau pasang di Blognya yuk ikut stepnya..

Pasang Top Commentator di Blog


Hai haii ^^ chiaki mau post tutorial nih, tutonya seputar Top Commentator di Blog kita, maksudnya yang rajin Comment blog kita gitu.. heheh, mau buat di blog kalian? Yuk Ikutin stepnya ^^