Tips Meringankan Blog

tips meringankan blog

Malam semua ^^
chiaki mau bagi-bagi tips meringankan blog nih langsung aja okey ;)
hayoo.. kalian tau lama loading blog kalian berapa ? kalau belum tau, bisa timbang disini ya..
nah, seputar blog nih, biasa ada blog yang loadingnya lama banget, dan itu biasanya bikin pengunjung jadi malas membuka blog tersebut, habis lola sih, lama nunggunya..
nah, jadi gimana donk caranya biar blog gak lola alias loading lama?
Caranya bergini nihh..
  • Usahakan jangan menggunakan terlalu banyak widget, seperti kalendar, atau jam yang biasanya kurang penting
  • Kalau bisa, kurangi memposting gambar yang tipe filenya jpg atau jpeg, karena ukurannya cenderung lebih besar
  • kurangi bilangan entri post yang ditampilkan di homepage, bisa diganti jadi 2 atau 3 
  • Pasang Read More untuk menyingkat postingan dan mempercepat loading pastinya
  • Kalau bisa, jangan pasang music, biasa bufferingnya yang membuat lola, tapi yang ini gak wajib sih, kan terserah kepada pemilik blog, heheh ^^
Mungkin segini dulu yang bisa chiaki share, semoga bermanfaat yaa ^^

Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


8 comments:

  1. Chiaki, tumpang tanya, klu guna file jpeg/jpg, ukuran yg sesuai dan dianggap ringan berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe 100kb la kira-kira Farrah, tapi baik guna png agar ringan :)

      Delete
  2. wahh tips yang bagus yaa.. baru ryn tahu lorhh.. thanks yaa chiaki atas tipsnya nihh

    ReplyDelete
  3. thank you kak tipsnya.. jadi bilangan di home page itu malah bikin lola ya? pantesan aku buka blog yang ada bilangan kayak gitunya malah lola, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. kalo kebanyakan loadingnya ikut lama ^^

      Delete
  4. Makasih ya, Kak, atas tipsnya! Berguna banget ^_^

    ReplyDelete
  5. pernah nyoba juga pake musik ..
    emang berat banget yah ,,

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...