Buat Header Nyambung dengan Main Body

Moshi-moshi Minnaa ^^
Chiaki mau buat tuto lagi nih, kali ini yang nanya juga ai-chan ^^ heheh


Jadi chiaki jelasin buat semuanya ya.. :)
1. Buka Photoshop kalian kalau gak punya bisa down disini ^^
2. Buka Gambar header kalian, contoh seperti dibawah. Note Penting : "Pastikan lebar header sama dengan Main Body"


3. Kalau sudah, kalian pilih layer > New > Layer seperti pada gambar


4. Pada Layer, kalian pilih Rectangle Tool, di sebelah panah hitam, kalau tidak ada, klik tombol hitam kecil, di kanan bawah, dan cari disitu ^^


5. Lalu, kalian buat shapenya sesuai dengan lebar header, dan warnanya disesuaikan dengan warna main body kalian. Hasilnya akan Terlihat seperti di bawah.


6. Nahh.. agar header kalian berada di atas kotak putih ini, kalian lihat layer yang ada gambar header kalian.


7. Kalau sudah, klik dan tarik layer tersebut ke atas, sehingga posisinya bertukar, dan jadi dehh ^^


8. Pilih File, lalu Save, kalau bisa pilih jenis filenya PNG okey? ;)

Sekian tuto kali inii.. semoga bermanfaat ^^



Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


6 comments:

  1. Kalo cara masangnya gmn??Plis Blz..

    ReplyDelete
  2. Ukuran Header itu berapa sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ukuran di template kamu ^^

      Delete
  3. Kak Chiaki, makasih tutorial nya yaaaa... Neira udh berhasil! cek blogku aja http://alneira-firja.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. Thanks, kak....!!! Oia, aku izin ambil header freebiesnya, yaa

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...