Tips memperbanyak Pengunjung Blog

trafik blog

Hai haii ^^
Selamat siang semuaa :D
setelah sekian lama chiaki gak ngepost, hari ini chiaki ngepost nih, heheh Biasa.. chiaki lagi sibuk nulis novel :P okee, langsung aja ke topiknya :D
Mungkin, bagi para blogger baru, pengunjung blognya masih sedikit, ada ngepost aja pengunjung sedikit, apalagi gak ngepost? blog seakan akan kayak kuburan.. sepii..
Nahh, ini yang kita gak mau kan? jadi hari ini chiaki bagiin tips memperbanyak pengunjung blog buat minna san semua :D
1. Rajin-rajinlah blogwalking
Blogwalking itu apa sih chiaki? jadi blogwalking itu keadaan dimana kita mengunjungi blog-blog lain. Apabila blog yang kalian kunjungi ada buku tamu, atau tempat chat, tinggalkan pesan disana dan jangan lupa untuk menyertakan url blog kalian, agar pemilik blog bisa blogwalking juga ke blogmu..
2. Promosikan blog kalian
Media media sosial seperti facebook, twitter dll bisa juga kalian gunakan untuk mempromosikan blog kalian, dengan rajin-rajin promosi, setidaknya akan ada orang yang tertarik untuk mengunjungi blog kalian. Bisa juga dengan bergabung grup blogger di facebook, atau ngetweet di twitter kalian.
3. Buat Postingan yang bermanfaat atau Menarik
Nah, nahh.. kalau yang ini tentu harus kalian lakukan, kalau kalian sudah melakukan kedua tips diatas, tapi di blog kalian tidak ada postingan, gak mungkin banget kan orang akan berkunjung? jadi seakan akan blog kalian itu seperti buku tanpa isi, hanya ada cover aja, siapa yang akan baca?
4. Harus sabar
Yang ini penting, setelah kalian melakukan hal-hal diatas, dan belum membuahkan hasil, tentu kalian harus bersabar. Bisa jadi orang-orang belum melihat status dan tweetmu, bisa jadi juga blog yang kamu kunjungi belum on bloggernya.. jadi sabar itu penting.. Mungkin pertama kali, pengunjung kalian tetap sedikit, tapi kalau kalian rajin, secara otomatis blog kalian akan ramai pengunjung :D
Okee, segini aja tips dari chiaki, semoga bermanfaat yaaa ^^

Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


8 comments:

  1. Untuk yang poin pertama, kalau blogwalking nya over banget pamer url blog, nanti dikira spammer sejati sist :D Jadi mending blogwalking lewat komentar blog aja dengan menggunakan OpenID seperti saya sekarang ini :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga sih ya, heheh terima kasih nih untuk tmbahannya :D

      Delete
  2. Makasih Tipsnya Chiaki sangat berguna lho ^_^

    ReplyDelete
  3. makasih... blogku rame sekarang...

    ReplyDelete
  4. izin repost ya, kak aku pakai creditnya kok ^^

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...