Pasang Followers Widget di Blog

Haloo ^^
chiaki mau buat tuto tentang followers widget nih, tadi ditanya sama kak nelly ..
Oia, tuto ini bisa buat blogskin, bisa juga buat denim dan simple template ya ^^ bagi yang followers widgetnya sering error, bole deh pake ini :P


Jadi gini nih caranya..
1. Buka Blog kalian
2. Buka Page Source blog kalian, ctrl + u cara cepatnya..
3. Kalau sudah, pencet ctrl + f pada keyboard dan cari renderMembersGadget


4. Simpan id dan site blog kalian

Untuk pemasangannya ikut cara ini ya ^^

Denim dan Simple Template

1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Pilih Tata Letak
3. Pilih Tambahkan Gadget > HTML / Javascript
4. Copy dan Paste kode ini
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<div id="ID KALIAN" style="width:100%;"></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
    skin['FACE_SIZE'] = '32';
    skin['HEIGHT'] = "260";
    skin['TITLE'] = "Kawaii Followers";
    skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
    skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
    skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
    skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#66c0ff";
    skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";
 
    skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
    skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#66c0ff";
    skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
    skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#FFFFFF";
    skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
    skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#66coff";
skin['NUMBER_ROWS'] = '4';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: 'ID KALIAN',
   site: 'SITE KALIAN'},
  skin);
</script>
5. Save

Blogskin dan Classic Template

1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Pilih Template
3. Copy kode diatas, pastekan di kode sidebar kalian
4. Save

Note : Ukuran, warna dll kalian atur sendiri ya :D untuk melihat kode warna bisa disini okey
sekian minna ^^
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


7 comments:

  1. ane gak ada renderMembersGadget kak , help help :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, kmu buka di pagesource blog kan? jgn di template ya :D

      Delete
  2. wah.. kamu hrusnya pasang di tata letak ^^
    cari widget followers :D

    ReplyDelete
  3. kak, maksudnya site itu apa? yg ku tau cuma blog ID-ku aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmu liat di pagesource kamu ya.. ^^ ikutin stepnya okeii :D

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...