Cursor Hover

Halo halo, chiaki mau ngepost tutorial lagi nih, kali ini tutonya tentang Cursor Hover. Kalian tau gak cursor hover kayak gimana? Kalo gak tau liat gambar di bawah ini ya ^^

Saat cursor menyentuh link, cursornya berubah

Hayo hayooo.. Mau tau cara buatnya? yuk ikut aja step dibawah ini :D
1. Login ke Blogger
2. Dashboad > Pilih Tata Letak
3. Pilih Add a Gadget
4. Pilih HTML / Javascript
5. Copy dan Paste kode dibawah 
<!-- Chiaki Tachikawa's Tutorial! -->
<style type="text/css">body, a:hover {cursor: url(URLCURSOR2), progress;} a:link {cursor: url(URLCURSOR1), progress;}style="position:absolute; top: 0px; right: 0px;</style>
<!-- Chiaki Tachikawa's Tutorial! --> 
6. Save

okee.. gimana? cursornya berubah kan? heheh
Semoga bermanfaat ya? ^^
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


10 comments:

  1. Wow, begitu, ya! Kakak bisa bikin kursor sendiri, ya? Kalau bisa, mau enggak bikinin aku? Hahaha. Kalau enggak mau enggak apa-apa, kok!

    ReplyDelete
  2. Maksudku Request tapi sama kodenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh.. boleh kok naila, ^^ kmu mau yang kayak gimana cursornya? :)

      Delete
    2. Wah, kakak bolehin? Makasih, kak! Kakak baik banget! Aku mau kursor tulisannya Naila warnanya ungu. Bolehkan? Oiya, kakak punya email yahoo atau Yahoo Messenger, enggak?

      Delete
    3. Maaf yang tadi fotonya enggak ada.

      Delete
    4. iya2, nanti klo udh jadi kakak ksi tau ya ^^ ada, kmu lihat di menutab aboutme ya :)
      oia, bls di cbox ya.. ^^

      Delete
    5. Chiaki~ kalo tulisan "cara screenshot yang mudah" yang ada di kotak itu, caranya biar ada kaya gitunya gimana ya? ^^??

      Delete
    6. heheh, mksudnya yang mana yah? ^^

      Delete
  3. Kak Chiaki, izin repost ya! aku sertain credit, kok!

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...