Cara Mengedit Text Area

Haii minnasann ^^ 
Kita berjumpa lagi di postingan chiaki.. heheehe
kali ini, chiaki ingin ngebahas tentang cara mengedit text area.. nahh.. bagi yang gatau text area itu apa, bisa dilihat deh di contoh chiaki dibawah..^^
nahh.. kaya gitu deh bentuknya..
biasa sih, text area dipake buat copy htmlnya banner.. 
nahhh.. cara pasangnya gini nihh..
1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Pos atau Tata letak (ini terserah kalian mau pasang dimana textareanya)
3. Copy kode dibawah ini
<center>
<textarea cols="13" readonly="" rows="2" style="background: url(URL BACKGROUND KALIAN); border: 2px solid rgb(102, 192, 255); color: #66c0ff; height: 80px; width: 167px;">TEXT YANG KALIAN INGINKAN</textarea></center>
Ket :
Warna orange, bisa kalian ganti jenis bordernya.. bisa dilihat disini
Warna hijau, warna text yang kalian inginkan..kalian bisa ganti warnanya.. dilihat disini ya
4. Save

okeh.. semoga berhasil yah ><
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


12 comments:

  1. itu kalau mau ditambah scroll bar gimana caranya kak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo textnya panjang nnti dia otomatis ada scrollbarnya kokk.. ^^

      Delete
  2. Kak, kalau misalnya pengen buat Text area yang bentuknya persegi panjang gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kamu ubah height sama widthnya aja yah.. ^^

      Delete
    2. Makasih kak, kalau cara merubah warna border nya gimana kak ? (Maaf ya, aku banyak tanya, maklum, masih pemula ^^)

      Delete
    3. Di postingan ada pembahasannya, tolong dibaca lagi yah hehe ^o^

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...