List Tutorial like Mine

Malam semuaa ^^
Chiaki disiniii!! hehehe ><
sori ya minna chiaki jarang muncul :( soalnya lagi ujian nih.. dan bentar lagi selesaiii yeyyy!! xD
Karena ada waktu luang, chiaki mau ngepost tuto tentang list tutorial nih.. nahh.. bagi yang penasaran.. yuk intip gambar dibawah :D

itu loh yang chiaki kotakin.. keliatan kan? :D

Nah.. sekarang bagi yang pengen buat juga, yuk ikut step-stepnyaa :D 
1. Login ke blog kalian
2. Dashboard > Post
3. Copy kode dibawah pada bagian HTML, bukan compose yaaa ;)
<div style="background-color: #ADDFFF; border-bottom-color: #FFFFFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; border-top-color: #FFFFF; border-top-style: solid; border-top-width: 2px;font-size: 12px; margin: 5px; padding-bottom: 3px; padding-top: 4px; text-align: center;">
TEXT KALIAN DISINI</div>
Note :
Hijau : Warna bagian dalamnya
Merah : Warna bordernya
Kode warna bisa dilihat disini ^^

4. Publish !!

#NB : Untuk isi-isinya, chiaki pake menu Link yang ada di kolom Compose saat membuat postingan ^^

oke.. selamat mencobaaa.. xD
Semoga bermanfaat yaaaaa.. tha thaaa :P
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


9 comments:

  1. kaa, aku repost ini yaa, credit kok, aku post skg yaaaa

    ReplyDelete
  2. Thanks atas informasinya sobat cantik. Salam singgah malam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. sama sama.. semoga bermanfaat yah ^^

      Delete
  3. kak, aku izin repost code-codenya ya...

    ReplyDelete
  4. kak gimana caranya kak kalo kak chiaki kan isi tutorialnya ada 2 kolom, satu sebelah kanan satulagi sebelah kiri. Kalo aku gabisa, cuma satu. Caranya gimana

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...