Disable Highlight pada Blog


Yuhuuu.. hari ini chiaki Double Post lohhh xD
Hayo senang gak senang gakkk?? hehehehe
postingan kedua hari ini tentang disable hightlight pada blog~ yang penasaran yuk merapaattt xD
Jadii, begini loh minna..
disable hightlight itu kita pake biar postingan kita gak bisa di copy paste, nah.. buat orang yang ga kasi credit nih pas copy postingan kita.. hehehe hayoo..
oke deh, yang mau masang di blognyaa.. yuk ikutin step step dibawah
1. Buka blogger
2. Dashboard > Pilih Tata Letak'
3. Add a Gadget > Pilih HTML/ Javascript
4. Copy kode dibawah
<script type="text/javascript">
function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined") //IE route
target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined") //Firefox route
target.style.MozUserSelect="none"
else //All other route (ie: Opera)
target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}
//Sample usages
//disableSelection(document.body) //Disable text selection on entire body
//disableSelection(document.getElementById("mydiv")) //Disable text selection on element with id="mydiv"
</script>
<script type="text/javascript">
disableSelection(document.body) //disable text selection on entire body of page
</script>
5. Simpan

nah, sekarang postingan di blogmu udah gak bisa dicopy deh hehehe
okee.. sekian untuk postingan hari ini.. bye byeeee xD
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


20 comments:

  1. kak Chiaki! aku izin repost yaaa

    ReplyDelete
  2. Cuma kode-kodenya kok.. dan pasti kuberi credit!

    ReplyDelete
  3. thanks tutornya, ya, kak ... sekarang, di blogku enggak ada yang bisa copas, deh, hehe ... :D

    ReplyDelete
  4. Wow..I Like it thanks my friend.

    ReplyDelete
  5. kok double doang? triple dong.. hehehe.. :D
    btw, H-5 kk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira2 ada ngadain segmen lagi ga? :D

      Delete
    2. masih belum tau nih .. kalo segmen sukanya dadakan xD

      Delete
    3. LOL. trus sehari udah tutup segmenny. wkwkwk...
      H-4 :D

      Delete
    4. hahaha, maklum orangnya ga sabaran sih :P

      Delete
    5. tapi semua jadi pemenangnya. wkwkwk... untung aku smpat ikutan :D

      Delete
  6. kk aku kan waktu itu pernh masang kode disable highlight di blog aku. tapi kodeny bukan dari sini. trus aku mau buang kodenya, tapi aku ga tau kodeny yg mana. gmn yah? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah lohhhhh.. coba aja di ctrl + f cari kata disable selection :3 yang kira2 intinya begitulah ~

      Delete
    2. ya ampunnnnn :(
      mngkin kamu pasang di tata letak kodenya?

      Delete
    3. ga.. yg di tata letak itu disable right click..
      lagian klu di tata letak udah lama aku buang kodenya :3

      Delete
    4. hmmmmmm.. kalo gitu dimana ya? jd bingungg :s

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...