Cara agar Pesan dibawah Entri tidak muncul di Home

Moshi moshi minna ><
ogenki desu ka? genki?? hehehe
hari ini, chiaki mau ngeposting lohh.. postingan kali ini berkaitan dengan postingan chiaki yang ini.. yaitu cara agar pesan dibawah entri tidak muncul di home hihihi :3

nah.. kalo pake tuto chiaki yang masang pesan di bawah entri, pasti nanti muncul di home kan?? nahhh.. sekarang chiaki kasi tuto untuk mengatasi hal tersebut. okeh langsung saya cekidotttt ><
1. Buka blogger kalian
2. Dashboard > Template
3. Pilih edit HTML
4. Cari kode ini
<data:post.body/>
5. Nah.. nanti pasti disekitar sana ketemu kode ini kan buat yang denim ato simple template
  <hr /><center>PESAN KALIAN</center>
6. Kalo udah ketemu, tambahkan kode dibawah pada bagian atas kode no 5
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
7. dan kode dibawah untuk bagian bawah kode no 5
</b:if>
8. Nanti kodenya jadi begini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<hr /><center>PESAN KALIAN</center>
</b:if>
9. Save template

okeii.. sekian untuk postingannya.. semoga kalian mengerti yah hehehe xD
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


4 comments:

  1. Makasih tutonya, Kak! Membantu banget ^^

    ReplyDelete
  2. Kak, ijin re-post, ya... Sama ijin copy pesan dibawah postingan kakak. Hehe ^^

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...