Pasang Widget Followers + Cara memodifikasi 2015 Terbaru

Hai semuaa.. di hari ultah kali ini, chiaki bawain tutorial yang lagi ngehits bangett! dijamin belom ada yang tau! soalnya chiaki search kemana mana belum ketemu tutonyaa.. okehh.. tutonya berkisaran tentang widget followers lagi, dannn.. kali ini pasti berhasilll!! hehehehe
okee, sesuai dengan judul tutorialnya, tuto kali ini tentang cara pasang widget followers + cara memodifikasinya
Teman teman tau kan, dari kemarin chiaki muter-muter cari turorial ini karena widget followers chiaki sempet ilang.. hehe, dan sekarang chiaki udah tau, dan mau ngebagiin ke kalian semuaaa >< untuk cara pasangnya chiaki dapat dari Pujp! bener-bener makasih bangetttt!!! aku jadi tertolong ehehhe xD
Nahh! sekarang buat yang penasaran! ayuk ikutin step-stepnya :D
1. Login ke blogger kalian
2. Dashboard > Tata Letak
3. Add a gadget
4. Pilih gadget lainnya atau more gadgets
5. Cari di kotak search > Tulis Google Friend Connect
6. Nahh.. nanti akan muncul widget dengan nama Anggota atau Members (tergantung bloggernya bahasa apa)
7. Habis itu kalian klik widgetnya, ganti namanya dan ganti ukurannya (kalau mau) kemudian save!
#nb : untuk kebih jelasnya bisa diliat di gambar ini

nahh.. sekarang untuk modifikasinyaa, ikutin step dibawah yaa ^^
1. Setelah widgetnya dipasang, kalian buka blog kalian
2. Buka page source blog kalian
3. Tekan Ctrl + f pada keyboard kalian, lalu cari nama widget kalian apa > kayak punya chiaki kan kawaii followers ^^ , jadi chiaki tulis di kotak searchnya kawaii followers. Bisa diliat dari contoh gambar dibawah
keliatan kan? bagus-bagus :D
4. Oke, kalo udah ketemu copy kodenya dari <script type="text/javascript"> sampe
</script> [bisa diliat contoh kodenya chiaki seperti dibawah]
 simpan di notepad

<script type="text/javascript">
if (!window.google || !google.friendconnect) {
document.write('<script type="text/javascript"' +
'src="//www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js">' +
'</scr' + 'ipt>');
}
</script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredBloggerCallbacks) {
window.registeredBloggerCallbacks = true;

gadgets.rpc.register('requestReload', function() {
document.location.reload();
});
gadgets.rpc.register('requestSignOut', function(siteId) {
google.friendconnect.container.openSocialSiteId = siteId;
google.friendconnect.requestSignOut();
});
}
</script>
<script type="text/javascript">
function registerGetBlogUrls() {
gadgets.rpc.register('getBlogUrls', function() {
var holder = {};
holder.postFeed = "http://www.blogger.com/feeds/538184941486110497/posts/default";
holder.commentFeed = "http://www.blogger.com/feeds/538184941486110497/comments/default";
holder.currentBlogUrl = "http://chiaki-tachikawa.blogspot.com/";
holder.currentBlogId = "538184941486110497";
return holder;
});
}
</script>
<script type="text/javascript">
if (!window.registeredCommonBloggerCallbacks) {
window.registeredCommonBloggerCallbacks = true;
gadgets.rpc.register('resize_iframe', function(height) {
var el = document.getElementById(this['f']);
if (el) {
el.style.height = height + 'px';
}
});
gadgets.rpc.register('set_pref', function() {});
registerGetBlogUrls();
}
</script>
<div id="div-1cuxflem8l3bo" style="width: 100%; "></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FACE_SIZE'] = '32';
skin['HEIGHT'] = "200";
skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#66c0ff";
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#66c0ff";
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#FFFFFF";
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff";
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#66c0ff";
google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
google.friendconnect.container["renderOpenSocialGadget"](
{id: "div-1cuxflem8l3bo",
height: 200,
url: "http://www.google.com/friendconnect/gadgets/members.xml",
"view-params": {},
"prefs": {},
site: "08696076560776755456",
locale: 'en' },
skin);
</script>
5. Buka blogger
6. Dashboard > tata letak
7. Add a Gadget > Pilih HTML/Javascript
8. Copy kode yang tadi di simpan di notepad
9. Save

#NB : Bantuan untuk mengubah warna
1. skin['BORDER_COLOR'] = "transparent"; (untuk warna border)
2. skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";  (background bawah)
3. skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff"; (tulisan google friend connect)
4. skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#66c0ff";
5. skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent"; (backgrounf atas)
6. skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#66c0ff"; (tulisan more dan sign in)
7. skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#66c0ff"; (tulisan already a member)
8. skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#66c0ff"; (tulisan jumlah member)
9. skin['FACE_SIZE'] = '32'; (ukuran foto member)

okee.. goodluck ya minnaaaaa!! xD
Note : KODE SETIAP BLOG BERBEDA , pastikan kalian ambil kodenya dari page source masing-masing :D
yang berbeda adalah kode site dan id blog kalian :)
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


17 comments:

  1. punyaku juga tiba-tiba ilang nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh.. baru hari ini ketemu nih.. kemarin tertolong buat cara pasangnya sama pujp hehehe

      Delete
    2. oh... thanks ya kak... aku pakai langsung berhasil nih!

      Delete
  2. thanks for credit btw XD
    I have make my own step-by-step then haha
    happy blogging!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, u'r welcome xD
      Yess, i've already read it.. >< thankss xD

      Delete
  3. makasih banyak kak Cindy tutorialnya :33 kalo buat nambahin background sama border kayak gimana ya? Kayak blognya Kak Ezah yang kawaii lady itu :3 masalahnya Kak Ezah udah ngga respon lama banget .-. oh iya, harus buka page source ya? kalo di kode html blog bisa nggak kak? hehe :D males ngapus kode buat rippernya nih XDD haha ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal tambahin kode dua-duanya donggg xD
      Tambahin aja kode border sama kode background heheh xD
      harusnya si liat di pagesource, mau cari id sama sitenya :P

      Delete
  4. kunjungan perdana, langsung ane coba, ini pasang tombol join site kan?? kalo ada waktu mampir

    ReplyDelete
  5. Kak, tadi katanya buka page source kan? Apa bisa buka EDIT HTML?? Soalnya, aku baru aja pake redirect Ctrl+U

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa nih, dari edit html kodenya ga muncul :(

      Delete
    2. Oia izin repost yaa ada yang request :D

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...