Asal Mula Kata WKWK?

Hai semuaaa ><
Apa kabar nihh? heheh :3
udah lama ya chiaki ga nongol di blog :"
maaf ya minnaa, soalnya sekarang, chiaki lagi sibuk urus skripsi nihh 
doain cepet selesai yaa ><
Nah, kali ini chiaki mau ngebahas tentang kata WKWK
buat orang indo, pasti udah ga asing dengan kata wkwk kann?
kata wkwk biasa dipakai untuk mengekspresikan saat kita ketawa hahah gituuu
kalau di luar negeri, biasa istilahnya itu laugh out loud atau biasa disingkat LOL

Kata wkwk ini sendiri cuma dipakai di indo loh, kalian penasaran ga kata ini muncul dari mana?
ternyata eh ternyata, penggunaan wkwk ini berasal dari para player game online lohh!
pada awalnya kita menggunakan huahaha, cuma karena katanya kata tersebut susah untuk diketik, makanya mulai beganti jadi whwhwh, kata ini pada prinsipnya sama kaya kata gua, diubah menjadi gw, untuk menyingkatkan atau memudahkan saat pengetikan.
nahh, lambat laun, kata tersebut berubah menjadi wkwk karena menurut mereka, kata wkwk itu yang paling mudah untuk diketik xD

NAH, Info lain nihh, buat orang indo yang tau kata 'ngakak' biasa diekspresikan dengan kata wkakak, kata tersebut juga diubah menjadi wkwk

Sekarang minna tau kann asal mula kata wkwk? hehehe :3

Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


2 comments:

  1. Wah kakak udah mau lulus ya? Kudoain skripsinya cepat selesai karena aku tahu rasanya bikin laporan macam skripsi dan jurnal itu susaah banget dan bikin stress (aku aja yang lebay kali), malah ngebahas skripsi nih 😅.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, makasih yaa aminn ini tinggal tunggu sidang skripsi aja nih, smoga lancar ><

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...